当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织第六届全国教育科学研究优秀成果申报工作的通知

发布者:    发表时间:2021-03-22    来源:高等教育研究中心      浏览次数:

全校各单位:

根据《黑龙江省教育科学规划领导小组办公室关于转发<教育部办公厅关于开展第六届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知>的通知(黑教科规办〔20214号),现组织开展第六届全国教育科学研究优秀成果申报工作。

有关事项通知如下:

一、请申报人详细阅读下列通知要求

附件1黑龙江省教育科学规划领导小组办公室关于转发<教育部办公厅关于开展第六届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知>的通知》和附件2《教育部办公厅关于开展第六届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知》。

二、推荐评奖范围

1.凡列入全国教育科学“十二五”“十三五”规划的各级各类立项课题成果均可参评,参评成果要有明确、唯一的课题标识。

2.凡未列入全国教育科学“十二五”“十三五”规划而公开发表和出版的教育科研成果,或不宜公开发表和出版但被决策、管理部门采用的教育科研成果,经黑龙江省教育厅推荐也可参加此次评奖。

3.凡已在往届国家优秀教学成果奖评奖和高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖中获奖的成果不再参加本次评奖。

4.参评成果限定在2016年1月1日至2020年12月31日期间。

三、申报材料要求

申报成果需经学校高等教育研究中心签署意见并加盖公章后,将申报汇总表及各项成果材料汇总并统一报送省规划办。

需要提交的电子材料以“报送单位名称+申报人姓名+推荐国家评奖”命名,报送的每项成果单独一个文件夹,每项成果文件夹应有相关Word、Excel或 PDF 格式文件:

1.申报评审书(以“申报评审书+申报人姓名”命名文件),提供Word格式文件,详见附件3。

   2.申报汇总表(以“申报汇总表+申报人姓名”命名文件),提供Excel格式文件和申报人所在单位加盖公章后的PDF格式文件,详见附件4。

3.有关证明材料(以“有关证明材料+申报人姓名”命名文件),提供PDF格式文件。

4.参评成果主件(以“参评成果主件名称+申报人姓名”命名文件),著作类如不能提供完整书稿,需提供前言、后记、版权页、目录及具有代表性的一章或一节;论文类需提供封面、版权页、文章所在目录、正文;研究报告类需提供正文及决策、管理部门采用证明。提供PDF格式文件。

5.凡未列入全国教育科学“十二五”“十三五”规划的申报成果,必须提供省教育厅推荐参评意见,并写明参评理由(以“推荐意见+申报人姓名”命名文件),提供PDF格式文件。

6.待省教育科学规划办公室审核后,需要提交的纸质版材料包括申报评审书(7 份)、有关证明材料(7 份)、参评成果原件 1 份(评审后不退回),报送时间和相关要求另行通知,报送到机关楼441。

7.以上电子材料发送至nepugjs@163.com。

8.我校材料申报截止时间:2021年4月6日17时前。

9.我校将组织专家对申报材料审核后报送至省教育科学规划办。

四、其他事项

联系人:吕升义

联系电话:6507959 18645297717。


高等教育研究中心

 2021年3月22日